고문 취임 공지

beepnow OÜ (본사 : Pikk 17-7, Tallinn, Estonia, 10123, 대표 : Alex Tsai 다음 “beepnow”)는 이번에 2018 년 4 월 26 일자로 Kenji Yamanami 씨가 씨가 당사 고문으로 취임드린것을 공지하겠습니다.
beepnow에서는 beepnow USA의 운영 지원, US마켓 전략 담당 고문으로 취임합니다.

Kenji Yamanami

1997년 도쿄 대학 대학원 공학계 연구과 (전자 공학)를 마친 후 같은 해에 이과 출신의 사무관으로 경제 산업성에 입성.

입성 후 주로 IT 산업, 과학 기술, 지적 재산권, 하이테크 산업 분야에 종사. 프라이버시 마크를 창설하는 등 여러 가지 새로운 제도의 기획 · 운용에 종사. 산업 기술 종합 연구소의 설립과 NEDO의 파인딩 개혁에 종사 다양한 기술 개발에도 참여했습니다.

경제 산업성에 재직 중, M.I.T. Sloan School, Duke Law School에 유학하고 석사 학위를 취득.2006년 Mckinsey&Company에 입사하면서 하이테크 산업을 중심으로 전략 책정, M&A, 운영 개선 등의 프로젝트에서 실적을 쌓다.

2009년부터, 라쿠텐 주식 회사의 집행 임원으로서 일본에서 크로스 보더와 제휴 마케팅 책임자로서, 라쿠텐 시장의 사업 확대에 공헌.만든 크로스 보더 쇼핑은 연간 300억엔 초과의 매출에 성장.

2011 년부터 라쿠텐의 본격적인 글로벌 전개에 따라 Rakuten.com을 담당하고 미국에서의 포인트 마케팅의 도입, 매장 재정비, 리브랜딩 등의 오퍼레이션 부분을 폭넓게 다룬. 2013 년부터는 Rakuten U.S.A의 전략 담당으로 인수 PMI를 다룬 전략에 따른 인수를 통해 라쿠텐 미국 사업이 흑자로 전환.

그 후 캘리포니아에서 Online Showroom의 Caparoom Inc. 및 컨설팅 회사의 Acyapa Inc.를 창업.

2017 년부터 FRONTEO 사의 집행임원.

금융 기관이나 증권 거래 등 감시위원회에서의 강연 등 강연 경험도 다수.

최첨단 IT 기술을 결합한 사업 개발 및 수립, 비즈니스 모델 개혁을 잘하고 비즈니스 면 과 기술면에 정통한 현실적인 솔루션 제작 · 사업의 시작을하었읍니다.

□ 경력
1997 년 4 월 ~ 경제 산업 성 입성
2006 년 7 월 ~ McKinsey & Company 입사
2009 년 4 월 ~ 라쿠텐 주식회사 입사 (2011 년부터 미국 거주)